Der Ehinger Weihnachtsmarkt ist jedes Jahr ein echter Höhepunkt in der Adventszeit und zieht zahlreiche Besucherinnen und Besucher aus der Region und darüber hinaus an. Vom 12. bis 21. Dezember verwandelt sich der Ehinger Marktplatz wieder in eine winterliche Märchenwelt, die mit festlicher Atmosphäre und regionalem Charme begeistert.
Die feierliche Eröffnung am 12. Dezember um 17.30 Uhr wird von Oberbürgermeister Alexander Baumann vorgenommen. Am Eröffnungstag ist der Markt bis 21 Uhr geöffnet, an allen anderen Tagen können die Besucherinnen und Besucher täglich von 11 bis 20 Uhr die über 20 liebevoll dekorierten Verkaufsstände entdecken. Mit einer Ausnahme: Am Samstag, 20. Dezember, findet die dritte Auflage der X-Mas-Party mit Light-Show, Modenschau, DJ und vielem mehr bis 22 Uhr statt.
Freuen Sie sich auf Altbewährtes und Neues, auf kulinarische Leckerbissen und viele weihnachtliche Geschenkideen.
17.30 Uhr | Einführungslied Musikverein Lyra e. V. Stadtkapelle Ehingen |
17.35 Uhr | Feierliche Eröffnung des 38. Ehinger Weihnachtsmarktes durch Oberbürgermeister Alexander Baumann mit dem Einschalten der Weihnachtsbaumbeleuchtung |
anschließend | Konzertante Unterhaltung mit dem Musikverein Lyra e. V. Stadtkapelle Ehingen unter der Leitung von Frank Zacher |
| Heute besucht das Christkind den Weihnachtsmarkt und wartet auf euch im Wunschzettelbüro. |
18.30 Uhr | fEinklang Kirchen Leitung: Ulrike Marquart |
19.30 Uhr | Caribbean Steelband Kolibris Leitung: Irmgard Wissussek |
21.00 Uhr | Der Ehinger Nachtwächter bläst in sein Horn und ruft zur Heimkehr. |
1 Gebauers historisches Kinderkarussell, das Original aus dem Jahre 1957
2 Pasquale Serafino aus Göppingen und seine berühmten leckeren Pizzaschnitten, Glühwein und Getränken
3 Café Rosenrot, Thomas Lechner aus Mietingen mit „heißem Hirsch“, selbstgemachtem Punsch, Crêpes, Schwabenraclette und Pulled-Pork-Panini
4 Wilder Wirt Jonas Baumgärtner aus Blaustein mit Wild- und Kalbshotdogs, Glühwein, verschiedenen Desserts und Gerichten im Glas
5 Dörrmeister Fatih Kuzu aus Illerkirchberg mit Trockenfrüchten und Nüssen
6 Tagesstand Schulklassen und Vereine mit wechselndem Angebot
7 Patrick Böttcher aus Sonnenbühl mit Waffeln, Dampfnudeln, Crepes, heißen Cocktails, Punsch und Glühwein
8 Mihaela Valentina Tenea aus Ehingen vom 12.-14.12. mit Kerzen, Seifen, Weihnachts- und Keramikdeko
8 Stefanie Sacher aus Geislingen vom 15.-21.12. mit Baby- und Kinderkleidung und Accessoires
9 Uta Berndt aus Oberstadion vom 12.-16.12. mit weihnachtlicher Dekoration, genähten Taschen und Gehäkeltem
9 Mepa-Handwerkelein Melinda Hilbig vom 17.-21.12. mit Laser und Gravuren, Drahtkunst und Modeschmuck
10 Chousein Kamper aus Allmendingen mit Loukoumades
11 Christine Vigoritoaus Oberstadionvom 12.-16.12. mit weihnachtlicher Floristik, Trockenblumenkränzen und Raysin
11 Atelier CSK, Christina Sauter-Knapp aus Ehingen vom 17.-21.12. mit Edelsteinschmuck, Perlenschmuck, Ringen, Mützen und Hüten, Drucksachen und Souvenirs
12 Jürgen Knöpfle aus Ehingen mit Weihnachtsgebäck, Weißwürsten und Saiten, Christstollen, Hutzlabrot, Glühwein, Punsch und Kaffee
13 Günter Radke aus Riedlingen mit einem großen Angebot an leckeren Grillgerichten und Imbisswaren
14 Tagesstand Schulklassen und Vereine
15 Chocobar, Gürcan Odabasi aus Riedlingen mit Churros, Waffeln und Heißgetränken
16 Roland Mayer aus Rosenfeld mit hochwertigen Fellprodukten, Mützen, Handschuhen und Schals
17 Eierlikör Kreativwerkstatt Johannes Vogtaus Illerrieden mit Eierlikören in verschiedensten Geschmacksrichtungen, geräucherten Wurstwaren und Rauchfleisch aus eigener Herstellung
18 Franz Schweizer aus Heroldstatt mit Dekoartikeln aus Holz
19 Kamran Parvaneh aus Senden mit mediterraner Feinkost, Gourmet Pita mit Gemüse und Schafskäse
20 Alexander Siebert aus Ehingen mit Feuerzangenbowle, Glühwein, Ehinger Glühbier, weihnachtlichen Likören, Eierlikörpunsch, Whisky und heißer Suppe
21 Ella Heuschmid aus Ehingen mit handmodellierter Keramik, Krippenfiguren, Deko für Haus und Garten
22 Schönhofer Süßwaren aus Blaubeuren mit Süßwaren, schokolierten Früchten, gebrannten Spezialitäten, Glüh- und Heidelbeerwein und Punsch
23 Paula‘s Alb aus Ehingen mit Kesselgulasch und veganem Linseneintopf aus der Feldküche, Glühwein und Punsch
24 Tobias Kuhn aus Blaubeuren mit Pralinen, Weihnachtsgebäck, Mandelsplittertannenbäumen, Stollen und Lebkuchen
25 Harry Reichert aus Schelklingen mit Pfälzer Spezialitäten wie Saumagen, Bratwürste und Dosenwurst, Winzerglühwein, Weinen und Hot Aperol
26 Klaus Fuchs aus Achstetten mit seiner berühmten „Roten“ und vielen anderen leckeren Imbisswaren