

54
Besuch auf dem Wochenmarkt
201-305-34
Für Kinder von 8 bis 12 Jahren
Julia Hertenberger
Franziskanerkloster, Spitalstraße 30, Raum 2.09 Küche
Samstag, 30.05.2020, 9.00 – 13.30 Uhr
1 Termin (6,00 Unterrichtseinheiten)
Kursgebühr:
€
23,00 inkl. Material
Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, verschließbare
Dosen für Kostproben, Getränk
Gemeinsam mit der Dozentin Julia Hertenberger trifft sich die
Gruppe in der vhs-Küche und schaut sich die geplanten Rezepte
für den Tag an. Anschließend geht es zusammen auf den Ehinger
Wochenmarkt, auf dem frisches Gemüse, Obst und Fleisch
warten. Zum Abschluss wird aus dem frisch Eingekauften ein
super Mittagessen zubereitet.
Pasta in verschiedenen Farben und Formen 201-305-32
Für Kinder von 6 bis 12 Jahren
Gudrun Mack
Franziskanerkloster, Spitalstraße 30, Raum 2.09 Küche
Freitag, 24.04.2020, 15.00 – 18.00 Uhr
1 Termin (4,00 Unterrichtseinheiten)
Kursgebühr:
€
15,50 inkl. Material
Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, verschließbare
Dosen für die Kostproben, Getränk
Ravioli und Maultäschle mit Hackfleischfüllung, Spagetti mit
Sauce und Nester aus Tagliatelle – heute gibt es verschiedene
Nudeln. Gemeinsam mit Gudrun Mack kocht und backt Ihr
Nudeln, die schmecken selbstgemacht natürlich am besten.
Dazu gibt es leckere Saucen.
Die Rezepte sind nicht schwierig, sodass Ihr sie zu Hause auch
nachmachen könnt.
Grillspaß für Kinder
201-305-35
Für Kinder von 6 bis 14 Jahren
Gudrun Mack
Franziskanerkloster, Spitalstraße 30, Raum 2.09 Küche
Freitag, 26.06.2020,15.00 – 18.00 Uhr
1 Termin (4,00 Unterrichtseinheiten)
Kursgebühr:
€
15,50 inkl. Material
Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, verschließbare
Dosen für die Kostproben, Getränk
Zuerst gibt es einen fruchtigen Drink. Mit viel Spaß bereiten
wir dann allerlei tolle Grill-Ideen zu: pikante Spießchen, würzige
Rippchen, Gemüse mit super-leckeren Füllungen, bunte Salate,
Knabbersticks mit bunten Dips und zum Nachtisch gibt es
Schoko-Bananen. Dazu backen wir knusprige Mini-Brötchen.