Table of Contents Table of Contents
Previous Page  98 / 138 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 98 / 138 Next Page
Page Background

Koch- und Backkurse

96

Die schönsten Speisen aus Großmutters Küche

717

Kochen und Backen mit demThermomix

Monika Diepolder-Manthei

Franziskanerkloster, Spitalstraße 30

Samstag, 29. Juni, 9 – 13.15 Uhr

6 Unterrichtsstunden

19,00 + Materialkosten

Eigenes Brot von der Alb

718

Brot backen lernen im Backhaus

Else Broß und Marita Walter

Backhaus in Granheim, von-Speth-Schülzburg-Straße

Samstag, 25. Mai, 9 – 13.30 Uhr

6 Unterrichtsstunden

13,00 +

4,00 Materialkosten für einen 3-Pfund-Laib und

Dennete

Mitzubringen: Große Schüssel für den Teig

Brot ist unser elementarstes Lebensmittel. Auf der Ehinger

Alb gibt es noch funktionierende Backhausgemeinschaften,

die ihr eigenes Brot backen. Wir kneten unseren Teig unter

Anleitung einer erfahrenen Backfrau, lassen ihn gehen,

schießen ein und warten bis wir den Laib aus dem Ofen

holen können.

In der Zwischenzeit lassen wir uns unsere selbstgebackene

Dennete, süß und pikant, zum zweiten Frühstück schme-

cken. Der frische Duft allein macht schon hungrig!

Asiatische Küche: Leckere Gerichte aus demWok

719

und Pekingsuppe

Pakwipa Strahl

Franziskanerkloster, Spitalstraße 30

Montag, 1. Juli, 18 – 22 Uhr

5 Unterrichtsstunden

16,00 +

13,00 Materialkosten

Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, verschließbare

Dosen für Kostproben, Schreibzeug, Getränk

Im Kurs werden verschiedene Wok-Gerichte zubereitet und

gebraten. Frisches Gemüse, Fleisch, Fisch und Tofu finden

sich in den unterschiedlichen Rezepten wieder.

Gemeinsam mit Sojasauce, Fischsauce, chinesischem

Sherry, indischem Chilipulver, thailändischer Currypaste

und frischen asiatischen Kräutern wird jedes Gericht ein

Highlight.