Koch- und Backkurse
96
Die schönsten Speisen aus Großmutters Küche
717
Kochen und Backen mit demThermomix
Monika Diepolder-Manthei
Franziskanerkloster, Spitalstraße 30
Samstag, 29. Juni, 9 – 13.15 Uhr
6 Unterrichtsstunden
€
19,00 + Materialkosten
Eigenes Brot von der Alb
718
Brot backen lernen im Backhaus
Else Broß und Marita Walter
Backhaus in Granheim, von-Speth-Schülzburg-Straße
Samstag, 25. Mai, 9 – 13.30 Uhr
6 Unterrichtsstunden
€
13,00 +
€
4,00 Materialkosten für einen 3-Pfund-Laib und
Dennete
Mitzubringen: Große Schüssel für den Teig
Brot ist unser elementarstes Lebensmittel. Auf der Ehinger
Alb gibt es noch funktionierende Backhausgemeinschaften,
die ihr eigenes Brot backen. Wir kneten unseren Teig unter
Anleitung einer erfahrenen Backfrau, lassen ihn gehen,
schießen ein und warten bis wir den Laib aus dem Ofen
holen können.
In der Zwischenzeit lassen wir uns unsere selbstgebackene
Dennete, süß und pikant, zum zweiten Frühstück schme-
cken. Der frische Duft allein macht schon hungrig!
Asiatische Küche: Leckere Gerichte aus demWok
719
und Pekingsuppe
Pakwipa Strahl
Franziskanerkloster, Spitalstraße 30
Montag, 1. Juli, 18 – 22 Uhr
5 Unterrichtsstunden
€
16,00 +
€
13,00 Materialkosten
Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, verschließbare
Dosen für Kostproben, Schreibzeug, Getränk
Im Kurs werden verschiedene Wok-Gerichte zubereitet und
gebraten. Frisches Gemüse, Fleisch, Fisch und Tofu finden
sich in den unterschiedlichen Rezepten wieder.
Gemeinsam mit Sojasauce, Fischsauce, chinesischem
Sherry, indischem Chilipulver, thailändischer Currypaste
und frischen asiatischen Kräutern wird jedes Gericht ein
Highlight.