VHS Programm 2024

Marmelade & Fruchtaufstriche 241-305-04 Julia Hertenberger Franziskanerkloster, Spitalstraße 30 Mittwoch, 20.03.2024, 18.30 – 20.30 Uhr 1 Termin (2,67 Unterrichtseinheiten) Kursgebühr: € 12,00 + € 10,00 Materialkosten Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, verschließbare Dosen für Kostproben, Getränk In diesem Workshop lernen Sie, wie man köstliche Marmeladen und Fruchtaufstriche herstellt. Selbstverständlich wird es tolle neue Kreationen geben wie beispielsweise; Aprikosen-MohnMarmelade, Himbeere mit weißer Schokolade und einiges mehr. Am Ende werden wir die leckeren Brotaufstriche zum einen probieren, aber Sie dürfen das Selbstgemachte auch mit nach Hause nehmen. Fisch auf den Tisch 241-305-05 Stefan Wiele Franziskanerkloster, Spitalstraße 30 Freitag, 22.03.2024, 18.00 – 22.15 Uhr 1 Termin (5,67 Unterrichtseinheiten) Kursgebühr: € 24,00 + € 49,00 Materialkosten Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, verschließbare Dosen für Kostproben, Schreibzeug, Getränk Feine Spezialitäten aus Fluss und Meer sind unser Thema. Wir filletieren, bearbeiten und garen. Ein Abend für Fischliebhaber und solche, die es werden wollen. Die Backstube mit Vollkorn 241-305-06 Lars-Oliver Seidel Franziskanerkloster, Spitalstraße 30 Dienstag, 09.04.2024, 18.00 – 21.00 Uhr 1 Termin (4,00 Unterrichtseinheiten) Kursgebühr: € 17,00 + € 10,00 Materialkosten im Kurs zu zahlen Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, Schreibzeug, Getränk, wer hat: frische Papiertüten Backen mit dem vollen Korn – gesund, lecker und kein bisschen langweilig. Wir backen mit Weizen- und Roggenvollkornmehl Brot und Gebäck sowie Zopf und Muffins. Backwaren aus dem vollen Korn enthalten wichtige Ballaststof fe, Vitamine und Spurenelemente. 74

RkJQdWJsaXNoZXIy NzY5NzY=