VHS Programm 2024

Auch in diesem Kurs zaubern Sie mit Pakwipa Strahl wieder unterschiedliche Gerichte mit verschiedenen exotischen Kräutern und Gewürzen. Im Wok wird gebraten oder gegart, Suppen werden zubereitet, Salate geschnippelt, Reis und Nudeln werden nicht fehlen. Und eine asiatische Nachspeise rundet den schönen Abend ab. Von der Sau zur Wurst 241-305-02 Alexander Schaible Gemeindeschlachthaus Obermarchtal Sebastian-Sailer-Str. 12 Samstag, 02.03.2024, 07.30 – 16.00 Uhr 1 Termin (11,33 Unterrichtseinheiten) Kursgebühr: € 75,00 inkl. Materialkosten Mitzubringen: Gummistiefel oder Arbeitsschuhe, Schürze, Fleischmesser, Behälter für die hergestellten Würste Das Schwein aus einem Tierwohl-Stall des Albkreises Ehingen wird fachmännisch zerlegt und küchenfertig zugeschnitten. Die Teilnehmer erfahren alles über die daraus gewonnenen Fleischteile und deren Verwendung. Anschließend wird das Tier wie früher bei einem traditionellen Schlachtfest bzw. einer Hausschlachtung komplett verarbeitet: Roter und weißer Schwartenmagen, Speck und Fleisch, Blutwurst, Kesselfleisch und Leberwurst. Eine frische Leberwurst auf einem Bauernbrot, vielleicht noch ein halbes Bier dazu – Genuss pur. Die Backstube zu Hause 241-305-03 Lars-Oliver Seidel Franziskanerkloster, Spitalstraße 30 Dienstag, 05.03.2024, 18.00 – 21.00 Uhr 2 Termine (8,00 Unterrichtseinheiten) Kursgebühr: € 34,00 + € 10,00 Materialkosten pro Kurstag im Kurs zu zahlen Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, Schreibzeug, Getränk, wer hat: frische Papiertüten Auch in der heimischen Küche kann man leckeres Brot und Kleingebäck backen. Bäckermeister Lars-Oliver Seidel zeigt an zwei Abenden die Herstellung von Mischbrot, Körnerbrot, Ciabatta, Zopf und Zimtschnecken sowie von Partysnacks wie zum Beispiel Cabanossi-Schnecken. Dazu gibt es viele Tipps und Tricks rund ums Backen. . 73 GESUNDHEIT, BEWEGUNG UND ERNÄHRUNG

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