Previous Page  95 / 138 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 95 / 138 Next Page
Page Background

93

Kochen und Backen

Meal Prep

201-305-13

Vorkochen ist im Trend

Gudrun Mack

Franziskanerkloster, Spitalstraße 30, Raum 2.09 Küche

Mittwoch, 06.05.2020, 18.15 – 22.00 Uhr

1 Termin (5 Unterrichtseinheiten)

Kursgebühr:

16,00 + Materialkosten:

12,00

Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, verschließbare

Dosen für Kostproben, Getränk

Was ist eigentlich Meal Prep? Wie lässt sich dieses Konzept

in den Alltag übernehmen? Ist Meal Prep für Anfänger und

alte Hasen am Herd gleichermaßen geeignet?

Gudrun Mack bespricht das Kochkonzept und bereitet

im Anschluss mit Ihnen leckere und vielfältige Gerichte dazu

zu. Lassen Sie sich überraschen.

Kochkurs für Diabetiker

201-305-14

In Verbindung mit der Gesundheitsakademie

AIDA e. V. Ehingen

Nicole Knoll

Franziskanerkloster, Spitalstraße 30, Raum 2.09 Küche

Freitag, 15.05.2020, 18.00 – 21.30 Uhr

1 Termin (4,67 Unterrichtseinheiten)

Kursgebühr:

20,00

Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, verschließbare

Dose für Kostproben, Schreibzeug, Getränk

Haben Sie Lust auf leckere und abwechslungsreiche

Rezepte, die der ganzen Familie schmecken – Diabetikern und

Nicht-Diabetikern? Außerdem erhalten Sie viele Extra-Tipps für

eine gesunde und diabetikergerechte Ernährung.

Eigenes Brot von der Alb

201-305-15

Brot backen lernen im Backhaus

Else Broß, Marita Walter

Backhaus in Granheim, von-Speth-Schülzburg-Straße

Samstag, 16.05.2020, 9.00 – 13.30 Uhr

1 Termin (6 Unterrichtseinheiten)

Kursgebühr:

16,00 + Materialkosten:

5,00

Mitzubringen: Große Schüssel für den Teig

Brot ist unser elementarstes Lebensmittel. Auf der Ehinger Alb

gibt es noch funktionierende Backhausgemeinschaften, die ihr

eigenes Brot backen. Wir kneten unseren Teig unter Anleitung

einer erfahrenen Backfrau, lassen ihn gehen, schießen ein und

warten bis wir den Laib aus dem Ofen holen können.

In der Zwischenzeit lassen wir uns unsere selbstgebackene

Dennete, süß und pikant, zum zweiten Frühstück schmecken.

Der frische Duft allein macht schon hungrig!