

93
Kochen und Backen
Meal Prep
201-305-13
Vorkochen ist im Trend
Gudrun Mack
Franziskanerkloster, Spitalstraße 30, Raum 2.09 Küche
Mittwoch, 06.05.2020, 18.15 – 22.00 Uhr
1 Termin (5 Unterrichtseinheiten)
Kursgebühr:
€
16,00 + Materialkosten:
€
12,00
Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, verschließbare
Dosen für Kostproben, Getränk
Was ist eigentlich Meal Prep? Wie lässt sich dieses Konzept
in den Alltag übernehmen? Ist Meal Prep für Anfänger und
alte Hasen am Herd gleichermaßen geeignet?
Gudrun Mack bespricht das Kochkonzept und bereitet
im Anschluss mit Ihnen leckere und vielfältige Gerichte dazu
zu. Lassen Sie sich überraschen.
Kochkurs für Diabetiker
201-305-14
In Verbindung mit der Gesundheitsakademie
AIDA e. V. Ehingen
Nicole Knoll
Franziskanerkloster, Spitalstraße 30, Raum 2.09 Küche
Freitag, 15.05.2020, 18.00 – 21.30 Uhr
1 Termin (4,67 Unterrichtseinheiten)
Kursgebühr:
€
20,00
Mitzubringen: Schürze, zwei Geschirrtücher, verschließbare
Dose für Kostproben, Schreibzeug, Getränk
Haben Sie Lust auf leckere und abwechslungsreiche
Rezepte, die der ganzen Familie schmecken – Diabetikern und
Nicht-Diabetikern? Außerdem erhalten Sie viele Extra-Tipps für
eine gesunde und diabetikergerechte Ernährung.
Eigenes Brot von der Alb
201-305-15
Brot backen lernen im Backhaus
Else Broß, Marita Walter
Backhaus in Granheim, von-Speth-Schülzburg-Straße
Samstag, 16.05.2020, 9.00 – 13.30 Uhr
1 Termin (6 Unterrichtseinheiten)
Kursgebühr:
€
16,00 + Materialkosten:
€
5,00
Mitzubringen: Große Schüssel für den Teig
Brot ist unser elementarstes Lebensmittel. Auf der Ehinger Alb
gibt es noch funktionierende Backhausgemeinschaften, die ihr
eigenes Brot backen. Wir kneten unseren Teig unter Anleitung
einer erfahrenen Backfrau, lassen ihn gehen, schießen ein und
warten bis wir den Laib aus dem Ofen holen können.
In der Zwischenzeit lassen wir uns unsere selbstgebackene
Dennete, süß und pikant, zum zweiten Frühstück schmecken.
Der frische Duft allein macht schon hungrig!